"> 威尼斯8040-www.8040.com|官网

威尼斯8040-www.8040.com|官网

欢迎进入澳门人威尼斯仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 公众参与 » 热点回应

纳税人按照规定申请退还的存量留抵税额如何确定

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

《财政部 税务总局关于进一步加大增值税期末留抵退税政策实施力度的公告》规定的存量留抵税额,区分以下情形确定:

(一)纳税人获得一次性存量留抵退税前,当期期末留抵税额大于或等于2019年3月31日期末留抵税额的,存量留抵税额为2019年3月31日期末留抵税额;当期期末留抵税额小于2019年3月31日期末留抵税额的,存量留抵税额为当期期末留抵税额。

(二)纳税人获得一次性存量留抵退税后,存量留抵税额为零。

举例说明:某微型企业2019年3月31日的期末留抵税额为100万元,2022年4月申请一次性存量留抵退税时,如果当期期末留抵税额为120万元,该纳税人的存量留抵税额为100万元;如果当期期末留抵税额为80万元,该纳税人的存量留抵税额为80万元。该纳税人在4月份获得存量留抵退税后,将再无存量留抵税额。


关键字:
XML 地图