"> 威尼斯8040-www.8040.com|官网

威尼斯8040-www.8040.com|官网

欢迎进入澳门人威尼斯仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

曾伟到阳溪、河口督导检查工作

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

5月3日,县人民政府县长曾伟深入阳溪镇、河口镇督导检查安全生产、地质灾害防治、疫情防控、粮食安全、森林防火等工作。他强调,全县上下要切实提高思想认识,从严从紧压实责任,抓细抓实安全生产、地质灾害防治和疫情防控等各项工作,更好统筹发展和安全。

在大沙河水库管理所

曾伟详细翻看巡查日志、设备检修等台账,实地查看了解水库坝体、泄洪道等设施设备运行情况以及下游河段重点区域是否存在安全隐患。他指出,今年遵义北部总体上雨水偏多,全县上下要做好防大汛的准备,抓早抓细抓实各项汛前准备工作,努力提高水库风险防范和应对能力;要加大日常巡查管理,强化风险隐患排查整治,发现问题要迅速落实整改措施,确保各项设施设备安全运行;要加强预报预警,密切关注天气变化,根据气象分析提前落实针对性防御措施,及时做好水库调洪蓄洪工作;要强化应急值班值守,严格执行汛期24小时值班和领导带班制度,确保能够及时处置突发情况。

在下村地质灾害隐患监测点

曾伟现场察看了隐患点地质安全、周边环境等情况,详细了解地质灾害隐患监测预警预报和相关防治措施。他指出,当前降雨天气频繁,土壤含水量大,地质灾害极易发生,做好地质灾害防治工作责任重大。全县上下要坚持“人民至上、生命至上”的理念,密切关注天气变化,强化科学研判,提早预防预警;要按照职责分工,压紧压实责任,全面开展地质灾害隐患排查治理,做到不留死角、不留盲区、不走过场;要做好地质灾害调查和风险评估工作,灵活运用政策,积极动员受影响的群众开展搬迁工作,确保人民群众生命财产安全。

在阳溪镇其他地方和河口镇督导检查时

曾伟强调,要统筹好发展和安全,坚决贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,坚持人民至上、生命至上,抓实常态防控,守牢安全底线,确保全县大局安全平稳有序。要高度重视居民自住房屋建筑安全,压紧压实属地责任,扎实开展风险隐患排查治理,确保底数清、情况明、整改实。要坚决扛稳粮食安全政治责任,严格落实粮食安全责任制,搞好田间管理,确保粮食种植任务高质量完成,牢牢守住粮食安全底线。要坚持防火责任再压实、措施再细化,加大巡查力度,把好进山口、管住进山人,严厉打击野外非法用火行为,坚决遏制森林火情发生。要坚持项目为王,结合我县资源禀赋,依托市级乡村振兴示范点打造,加强谋划和储备项目,为全县经济社会高质量发展持续扩容赋能。

县政府办、阳溪镇、河口镇相关负责人参加。



关键字:
XML 地图